製造工程
高純度を保つため、すべての工程をひとつずつ確認しながら手作業で進めております。
原材料選別
サナギの中に混入している異物を取り除きます
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真01.jpg)
STEP
1
液体抽出
滅菌したサナギから液体を抽出
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真02.jpg)
STEP
2
滅菌処理
抽出された液体をオートクレーブで滅菌処理します
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真03.jpg)
STEP
3
植菌
冬虫夏草サナギタケ菌を植え付けます
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真04.jpg)
STEP
4
培養
温度・湿度等が管理された室内で、約50日間培養します
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真05.jpg)
STEP
5
乾燥
成分の変質がないように、低温で長時間乾燥します
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/工程写真06.jpg)
STEP
6
粉末処理
粉末化して最終検査を行い、製品になります
![](https://touchukasou.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/工程写真07.jpg)
STEP
7